生活

台中市政府農業局長蔡精強、潭子區長林國聲、市議員蕭隆澤、徐瑄灃、周永鴻、東寶社區發展協會理事長羅東勝及東寶里長林銘泉一同親手採收馬鈴薯。(記者林獻元攝)

自己的馬鈴薯自己挖 潭子搖滾馬鈴薯活動超有趣

【記者鄧雅筑/台中報導】台中市政府農業局輔導潭子區農會,22日在潭農東寶倉庫舉辦「潭農搖滾馬鈴薯」產業文化活動,安排馬鈴薯採收體驗,可以把自己親手挖的馬鈴薯帶回家,吸引許多家長帶著孩子體驗農村樂趣,享受親子時光。「潭農搖滾馬鈴薯」產業文化活動上,農業局長蔡精強、潭子區長林國聲、市議員蕭隆澤、徐瑄灃、周永鴻、東寶社區發展協會理事長羅東勝及東寶里長林銘泉均一同共襄盛舉。

農業局長蔡精強指出,馬鈴薯、柑橘、麻竹筍是潭子區重要農特產,尤其盛產馬鈴薯。馬鈴薯屬歐、美農特產品,與番茄為同科作物,也是國內重要雜糧作物,潭子地區馬鈴薯栽種面積130公頃,年產量約3,800公噸,為全台第五大產區。蔡精強表示,活動除了安排馬鈴薯採收體驗,也規劃搖滾馬鈴薯音樂會、在地農特產品市集、免費手作味噌及氣球DIY等活動,內容豐富,希望藉此建立潭子在地農業文化品牌基礎,也增加民眾接觸田園的機會,感受樂活農村風光。

台中市議員徐瑄灃表示:在台灣,馬鈴薯最大宗產地就是潭子,亦是重要的糧食作物,並有豐富的營養價值,很榮幸潭子是推廣馬鈴薯的重要推手之一。潭子農會相當重視馬鈴薯這個「潭子之光」努力推廣「潭農搖滾馬鈴薯產業文化推廣活動」,今天,瑄灃跟著大家,一起重溫最美好的田間生活!讓大家知道最優質的馬鈴薯,就在台中,就是潭子!

潭子區農會蔬菜第8班班長及神農獎得主林宗亮,推廣種植「台農1號」黃金馬鈴薯,他種植的黃金馬鈴薯自創品牌,並取得產銷履歷及吉園圃雙認證,全台黃金馬鈴薯的種植區集中在潭子,林宗亮推廣功不可沒,經過十多年的調整,終於馬鈴薯再度成為潭子之光。

台中市政府農業局長蔡精強、潭子區長林國聲、市議員蕭隆澤、徐瑄灃、周永鴻、東寶社區發展協會理事長羅東勝及東寶里長林銘泉一同親手採收馬鈴薯。(記者林獻元攝)






游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 – 市政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

更多 生活