Monthly Archives: 6 月 2017

永齡基金會創辦人郭台銘夫人曾馨瑩女士、南投縣長林明溱等人進行捐贈及啟用儀式,照片由驛豎家黃永嘉董事長提供。

郭台銘贊助5000萬 縣立棒球場29日正式啟用

【記者游勝鈞/南投報導】南投人暱稱「郭董棒球場」的縣立棒球場29日正式啟用。這座由鴻海集團總裁暨永齡基金會創辦人郭台銘贊助5000萬元,縣府自籌1325萬餘元興建完成的球場,將帶動南投棒球運動,成為培育棒球選手的搖籃。為見證南投縣棒球場誕生,永齡基金會創辦人郭台銘夫人曾馨瑩女士、南投縣長林明溱等人進行捐贈及啟用儀式。

驛豎家黃永嘉董事長捐贈預鑄水泥屋由南投縣長林明溱代表接受

驛豎家黃永嘉董事長捐贈預鑄水泥屋由南投縣長林明溱代表接受

林明溱表示,感謝郭台銘董事長捐贈經費,興建棒球場,郭董事長的永齡基金會,接下來也將捐助300萬元,供未來3年球員訓練使用。林明溱表示,縣立棒球場成立了,但週邊設施仍待加強,未來除由縣府籌措經費,辦理相關建設外,他希望郭台銘董事長能支持棒球場看台工程,讓棒球場更完美。南投縣立棒球場位於南投市,在貓羅溪畔左岸、祖師橋北側,經由祖祠路,往北可接台14乙線,往南可至南投市中心。南投縣目前有中興高中、中興國中、同富國中、三光國中、宏仁國中、南投國小、新豐國小、新街國小、法治國小、中正國小、千秋國小、城城國小及埔里國小等13個棒球隊,「郭董棒球場」將成為球隊相互交流及競技的大平台。

南投縣立棒球場得來不易,永齡基金會創辦人郭台銘於2010年贊助縣府5000萬元興建棒球場,但原規劃的球場基地德興棒球場訴訟敗訴,土地歸還地主,不得不另起爐灶,重新尋覓適當場地,興建過程歷經波折!南投縣立棒球場啟用,永齡基金會創辦人郭台銘夫人曾馨瑩女士投出第一球。她表示,南投是她的故鄉,回到故鄉既親切又高興。她說,幾年前她的夫婿郭台銘捐了一筆錢在南投興建棒球場,希望棒球選手有一處場地可以練球外,有一天棒球也能為台灣爭光。曾馨瑩同時表示,他們一家人對棒球有很深的情感,小時候半夜起來看棒球的記憶猶深,有些運動設施做得還不夠,她跟先生回來看到了,先生就決定幫忙,感謝縣政府及相關人協助完成心願,未來如有需要會繼續協助。

縣立棒球場是標準青棒級場地,包括2層樓選手休息訓練中心、1座簡易室內打擊場,面積3萬6,922平方公尺,提供棒球隊員集訓住宿,及競技交流訓練環境。南投縣立棒球場並將成為中興國中棒球隊球員長期宿舍,內部可容納超過百人的球員寢室、教練休息室、衛浴間、辦公室、會議室、重量訓練室、客隊寢室、廚房、餐廳、洗曬衣場。其中一場捐贈儀式頗受矚目,由驛豎家黃永嘉董事長捐贈專利開發預鑄工法之水泥屋,作為上述用途。驛豎家團隊以多年實務經驗,利用水泥製品開發出預鑄工法之水泥屋,預鑄屋不但具環保减少工地施作所造成髒亂,噪音及保持土壤不受開墾破壤所造成生態變遷,愛護環境享受大地美好生活,讓縣立棒球場出現另一個亮點。

驛豎家黃永嘉董事長捐贈預鑄水泥屋由南投縣長林明溱代表接受

驛豎家黃永嘉董事長捐贈預鑄水泥屋由南投縣長林明溱代表接受