Monthly Archives: 三月 2019

玄奘大學應用日語系池田辰彰主任(圖中)26日與日商威凌克公司總經理(左)、特樂通公司董事長(右)簽訂產學合作,共同培育橄欖球學員,學生可以學習日語的同時前往日本進行實習。

玄奘大學攜手日商公司 培育橄欖球人才

【記者鄧雅筑/新竹報導】對大部分的台灣人來說,橄欖球是一項陌生的體育活動,在台灣礙於場地問題一直無法全面推廣,根據世界橄欖球總會(World Rugby)的最新數據,在日本,有超過26萬6千人打橄欖球,超過衛冕冠軍紐西蘭的10萬人,橄欖球運動成為日本次要運動。

玄奘大學在108學年度首度招收具有橄欖球基礎訓練的學生,成為國內唯一擁有台日橄欖球優渥的國際交流資源,讓熱愛橄欖球運動的學生,在不用放棄自己熱愛的運動,又能增加語言的專業,同時提升未來就業的市場。

玄奘大學應用日語系在3月26日與日商特樂通公司及威凌克公司簽署產學合作,共同培育體壇未來明日之星,兩家公司承諾,將對這些學生在實習與就業上,給予大力支持。日商威凌克公司的坂端宏治總經理表示:「在台日商對日語人才的需求很大,但是真正需要的人才,不僅是日語能力,更要有〝服從團體時而表現自我犧牲、並能堅定不移〞運動家精神的學生,而橄欖球的運動精神正符合這些需求,因為本身也是橄欖球員,所以希望栽培並支持玄奘大學應日系的橄欖球隊學生。」

該系系主任池田辰彰說:未來將更積極與更多日商公司簽訂產學,致力於提高教育品質,以貢獻社會。玄奘大學校長簡紹琦也表示:學校有許多熱愛運動的學生,這些學生當中部份來自弱勢家庭,學校設立多項獎學金幫助同學在經濟方面的協助,使學生能夠安心學習,提升學習動力,同時能夠追尋自己的夢想,看到學生能夠為學校及國家爭光,也是是學校教育的目的及理念。

玄奘大學應用日語系池田辰彰主任(圖中)26日與日商威凌克公司總經理(左)、特樂通公司董事長(右)簽訂產學合作,共同培育橄欖球學員,學生可以學習日語的同時前往日本進行實習。


玄奘大學校長簡紹琦(圖中)26日與日商威凌克公司總經理(左)、特樂通公司董事長(右)簽訂產學合作,香山高中謝大才校長率領該校橄欖球隊員及淡江中學邱教練與該校橄欖球隊員員一同出席見證雙方合作交流,期盼培育更多國家橄欖球選手。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;玄奘大學游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网