Monthly Archives: 五月 2019

台電關懷弱勢榮眷 揪甘心耶!

【記者鄧雅筑/專題報導】每逢佳節倍思親!為讓台中地區的弱勢榮民眷屬也能在端午佳節感受到濃濃的溫馨過節氣氛,台電台中區處郭芳楠處長與台中市榮民服務處關永忠處長,特於端午佳節前夕,於5月24日上午一同探訪台中在地的獨居榮眷,並致贈慰問金;榮服處關永忠處長亦致贈台電公司感謝狀,感謝台電公司此次發揮企業關懷社會弱勢的精神,與榮服處一同攜手做愛心,讓獨居榮眷能夠安心過節!而今日收到台電郭處長帶來端午節禮金,高齡已76歲的劉媽媽更是感動得緊握郭處長的雙手,對台電同仁的關懷,表示實在是「揪甘心耶」!

高齡76歲的劉媽媽因體衰行動不便,無法工作,平時生計僅能依賴政府以及民間補助勉強維持;台電台中區處在一次偶然的機會中,聽聞榮民服務處同仁提及劉媽媽的狀況,且發現劉媽媽就住在距離台電台中區處不遠的地方,當下便希望能夠有機會前往關懷,之後便透過。榮服處的協助,提供給台電四名生活窘困的榮眷名單,趁著端午佳節前夕前往關懷,並致贈慰問金!

台中榮服處關永忠處長補充說,榮服處本就是專門服務及照顧榮民、榮眷的單位,但因現在社福資源實在尋求不易,這次十分感謝台電公司及郭處長願意慷慨解囊提供慰問金,發揮人飢已飢、關懷弱勢的精神!更希望藉由台電此次在端午佳節前的善舉,能夠引發各界響應做愛心,持續為社會帶來溫暖氛圍!也才能讓此次的捐贈活動更具意義。

今日郭處長親眼見到劉媽媽困頓的生活環境後,相當感嘆地說,台電公司一直以來都希望能多多照顧社會弱勢長輩,真正做到「取之於社會、用之於社會」,希望今日的探訪只是拋磚引玉,未來希望能號召到更多的企業團體、民眾,以及同仁,一起來關心弱勢族群,尤其是像劉媽媽這樣,就住在我們附近里鄰中的獨居老人家。



游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网