金門陶藝大師、「風獅爺達人」王明宗,希望五星紅旗也能在金門地區迎風飄揚。

五星紅旗飄揚在金門島上

【記者鄧雅筑/專題報導】大陸廈門海峽導報在8月27日發出「讓國旗在家家戶戶飄揚」的倡議後,不僅得到廈門民眾的熱烈響應,連一水之隔的金門同胞們看了也都熱血沸騰。

金門陶藝大師、「風獅爺達人」王明宗,曾於2018年元旦在金門知名老街「模範街」懸掛五星紅旗。他在獲悉導報發起的這項活動後,立即與導報記者取得聯繫,希望五星紅旗也能在金門地區迎風飄揚。8月28日,導報為他送去了70面五星紅旗。

經過一段時間的籌備,近日王明宗和他的朋友把五星紅旗插在了遊客與民眾比較多的金城、山外、沙美等鄉鎮。王明宗還和朋友把五星紅旗插在自己的車上,車子開到哪,五星紅旗即出現在哪,就這樣繞著金門跑,讓越來越多的人認識五星紅旗,一同慶祝新中國成立70週年。

五星紅旗在金門所到之處,都特別引人注目。每當有人過來詢問,王明宗總是很熱情地跟大家講解為何插旗。一路上,有不少民眾找王明宗領取五星紅旗,像金門大學的學生看見王明宗車上插著五星紅旗,就向他領了兩面,帶回了校園。

王明宗說,在金門從來沒發生過這種事,他拿著五星紅旗到處走,很多人在看。兩岸一家親,血濃於水,不管怎樣,他還是會去繼續努力實現我的願望,希望兩岸和平統一。咱們共同的節日,一定要好好慶祝!」這段時間他還會繼續插旗,讓更多的台灣同胞可以一同感受新中國成立70週年的喜慶氛圍。

王明宗的朋友把五星紅旗插在了遊客與民眾比較多的金城、山外、沙美等鄉鎮。

王明宗把五星紅旗插在自己的車上,車子開到哪,五星紅旗即出現在哪,就這樣繞著金門跑,讓越來越多的人認識五星紅旗,一同慶祝新中國成立70週年。

 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网