竹縣新豐文財福德宮22日舉辦「義相」

【記者鄧雅筑/新竹報導】 竹縣最大土地公廟新豐文財福德宮為了慶祝一年一度的福德正神、文昌帝君、文財帝君聖誕千秋,將於農曆正月29日(國曆2/22)舉辦多場活動,其中包括特別的命理大義診,與多位命理師合作,現場為民眾解惑,歡迎民眾踴躍參加。
 文財福德宮表示,土地公可以說是與我們生活最親近的神明,有些地方也許沒有在地大廟,但一定能看到土地公廟,「田頭田尾土地公」即是此意,加上土地公也有財神的職掌,如果想祈求財運亨通,在民間的土地公聖誕這天,一定要記得拜土地公。
 位在新豐鄉員山村的新豐文財福德宮,主祀神祇為福德正神、文昌帝君、文財帝君,是新竹縣境最大的土地公廟,其規模在全台位列前五,由於土地公相當靈驗,信眾愈來愈多,為方便信眾各項祭典,8年前完成現今宮殿式的建築,雕龍畫鳳,氣勢宏偉。除了是在地居民的信仰中心之外,近年來知名度漸開,吸引許多信眾從外地前來,香火鼎盛。
 慶祝福德正神、文昌帝君、文財帝君聖誕千秋,新豐文財福德宮每年舉辦盛大慶典、平安福宴、專題講座暨摸彩聯歡晚會,其中,免費的命理義診(義相)更是吸引許多民眾前來參與,一般算命往往所費不貲,有的價格更是高昂,也因此免費的命理義診活動人潮踴躍,除了替自己問,也可替家人問,就是希望人生順遂,闔家平安。有民眾認為,經過諮詢以後,對未來的人生更有方向,獲益許多。
 新豐文財福德宮主任委員陳慶龍感謝中華民國地理師協會理事長高銘祥,率理監事工作團隊、命理名師群,熱忱參與,2/22日當天現場提供免費義相指導迷津,希望能協助民眾找到適合的人生規劃、解惑除迷,歡迎有需要的民眾把握良機。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网