楊姓女子、熱心運將及協助警員粘為淞三人合影留念。(記者許順德翻攝)

馬籍女子到彩虹眷村觀光途中遺落行李警協助找回

【記者鄧雅筑/台中報導】馬來西亞籍楊姓女子來臺到彩虹眷村遊玩,搭計程車不慎將行李遺落車上,焦急驚慌的她趕緊到派出所求助,中市警四分局春社派出所警員粘為淞循線追查,迅速連繫到司機協助將行李送回,楊女臉上焦慮瞬間一掃而空,不斷向協助的粘員致謝。

卅三歲的楊女日前來臺自由行,在臺中買了一堆衣服、包包、特色土產放在行李箱中,準備回國與親朋好友分享,卻因搭乘計程車下車時卻將行李遺忘,想到買好的伴手禮就要泡湯,心中感到非常難過。

警員粘為淞聽聞後,立刻調閱楊女下車地點附近監視器,過濾行經計程車,詢問楊女所遺失行李箱的顏色及款式,經排除萬難,終於查出計程車車號,同時順利連繫到司機。

經司機確認行李遺落車上後,煩請司機協助將行李送至派出所歸還,楊女見行李迅速找回,大讚臺灣警察服務精神超好,讓她的臺灣之旅留下美好回憶,亦劃下完美旅遊句點。

所長江松泳指出,彩虹眷村遊客相當多,經常吸引外國觀光客造訪,提醒如有搭乘計程車或個人車牌運輸工具,旅客可隨手拍照或抄錄車牌,上下車務必檢查隨身攜帶物品,避免財物遺失。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网