台中市議員黃馨慧12日起,每日由廠商提供「次氯酸殺菌液」讓民眾索取,共同防疫護健康,消息一出、立刻有人龍排隊索取大讚「揪感心」。(記者林獻元攝)

中市議員黃馨慧贈抗菌液助防疫 民眾揪感心

【記者鄧雅筑/台中報導】新型冠狀病毒疫情讓消毒品詢問度大增,民眾採購酒精、殺菌液也相對困難,因應需求,台中市議員黃馨慧12日起,每日由廠商提供「次氯酸殺菌液」讓民眾索取,共同防疫護健康,消息一出、立刻有人龍排隊索取大讚「揪感心」。

黃馨慧表示,這次新型冠狀病毒疫情讓人心惶惶,從上個月的「口罩之亂」到現在,許多民眾反映消毒殺菌品「一物難求」,讓防疫出現漏洞。這次廠商準備的「次氯酸殺菌液」可以用在環境、衣服或手部消毒,與酒精效果相似,歡迎民眾自備「不透明」容器索取,保護家人健康、病菌不上身。

消息透過社群軟體發佈後,立刻有民眾大瓶小瓶、攜帶容器來領取。林姓民眾表示,政府從「口罩之亂」徵用物資後,像慢性處方簽政策「朝令夕改」,弄到人心惶惶,連口罩、消毒水都一物難求,是不是反而變防疫大漏洞?

黃馨慧認為,美國流感、非洲病毒等全球疫情頻傳,防疫工作已非「特別狀況」,落實到日常生活中,舉凡人潮聚集處戴口罩、勤洗手,做好自我衛生,保護自己、也保護別人。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网