圖:鄧同學手作奶酪慰警,令警方超暖心。(劉政宏翻攝)

學生妹手作奶酪慰員警 警:太暖啦!

就讀斗六家商二年級的鄧姓女同學利用寒假期間到榴中派出擔任志工,幾乎每天與派出所員警為伍,因有感燈會期間警察相當辛苦,因此便暗自籌備一樁驚喜,親自製作拿手的巧克力奶酪給斗六警分局榴中所裡每一位員警,讓收到驚喜的警方皆為暖心奶酪各個感動不已,直呼:「實在太暖心啦!」

鄧同學利用寒假期間到派出所擔任志工,協助環境整潔工作,也深入警察行列,每天看著派出所員警處理各種大大小小案件,有感警察工作確實相當辛苦,尤其最近又忙於雲林燈會勤務,便偷偷準備了一個驚喜要送給員警們。她花費一整天的時間,從採購到製作通通自己來,完成後更不畏天氣寒冷,馬上將奶酪親自送到派出所給每位執勤員警,讓大家又驚又喜。

鄧同學表示,到派出所當志工後才了解到警察工作真的非常辛苦,雖然自己沒辦法幫上什麼忙,希望點心能盡點心力,慰勞大他們這段期間的辛勞,她笑著說:「警察叔叔辛苦了,希望奶酪你們會喜歡!」

【新聞中心/劉政宏】